华东师范大学第一届云计算与大数据优秀大学生夏令营举办
发布时间:2013-08-02 浏览量:1397

7月20日-26日,我校第一届云计算与大数据优秀大学生夏令营活动顺利举行。该活动由校研究生院主办,校云计算与大数据研究中心承办,旨在促进高校间优秀大学生的交流,帮助优秀大学生加深对大数据新技术的理解,与国际知名学者交流,开阔视野,激发科研兴趣,发掘科研潜力,并从中选拔优秀学生前来云计算与大数据研究中心攻读硕士、博士学位。

此次活动吸引了来自全国多所高校的80余名同学踊跃报名,经过筛选最终录取22名同学前来参加。

开幕式上,研究生院招生办主任刘勇向同学们介绍了我校历史、学科、科研、研究生招生、培养的情况,云计算与大数据研究中心主任、SAP全球研究总部副总裁单名谦博士对同学们的到来表示欢迎,同时希望大家能珍惜这个难得的机会,拓展思路、开阔视野。中心夏令营负责老师金澈清教授对整个研究团队的老师及研究方向进行了一一介绍。中心主任周傲英教授希望同学们利用这次机会,通过暑期学校的平台与全国各地的老师同学深入交流,明确夏令营的目的,学会选方向、学会表达、学会严谨治学、学会自信、赢得他人尊重,作为承办方我们也希望通过夏令营这样一个平台汇聚天下英才。

在为期一周的活动中,同学们参观了实验室,观看了实验室的系统演示,与老师同学座谈交流,同时也认真参与了VLDB中国数据库学院2013暑期学校的课程,还相互分享了学习心得,更是收获了彼此之间难得的友谊。