软件学院2013年暑期学校拉开序幕
发布时间:2013-08-28 浏览量:1015

826-30日,软件学院主办的“软件工程中的形式化方法”暑期研讨班在我校数学馆113举办。本次暑期学校以形式化方法的建模与验证为主题,吸引了来自华东师范大学及全国各大高校的百余名师生。

开幕式由教育部软硬件协同设计与应用工程中心主任陈仪香主持。软件学院副院长王长波致辞,他对各位嘉宾和教授表示欢迎,介绍了软件学院2005年以来科学研究以及学术交流情况。

开幕式上中国国际人才交流基金会主任苏光明致辞,他对来自全国各地的学员表示欢迎。回顾了自2001年国家外国专家局专门设立了软件与集成电路引进国外智力专项基金,十多年来的发展历程。他在致辞中感谢了,自2005年开办暑期学校以来,得到包括图灵奖获得者Tony Hoare教授、Joseph Sifakis教授、Amir Pnueli教授,对象技术大师Bertrand Meyer教授,B语言发明人Jean-Raymond Abrial教授等一批享誉世界的知名学者的合作与支持。指出了一系列人才计划的实施理念:汇聚人才,加强交流。并对这次暑期学校的成功举办给予了美好的祝福。

校研究生院副院长徐斌艳致辞,她对来自全国各地的学员表示欢迎,介绍了华东师范大学长时间以来,积极与国内外优秀学者合作交流的历程。华东师范大学有强大的师资力量和重多项目。研究生和博士承担了关键的角色,学校也竭尽全力为年轻学者们提供更多交流学习机会。此次暑期研讨班的成功举办得到了研究生院的大力支持。

由中国科学院院士,华东师范大学软件学院院长何积丰教授倡导并主持开办的计算机科学领域的暑期研讨班每年暑假在中国上海召开。旨在为全国各地相关领域的硕士研究生,博士研究生,以及青年学者提供一个学习和讨论的平台。此研讨班受国家外专局资助,每年邀请了众多国外知名专家学者来沪讲学。该暑期班自2005年开办以来,一直以嵌入式系统以及各种国际前沿技术的应用为主题,受到各方面好评。本年度暑期研讨班的主题为“软件工程中的形式化方法”。邀请讲学的包括York 大学的英国工程院院士 Jim Woodcock教授,丹麦Aalborg大学的Kim G. Larsen 教授, Microsoft 研究中心的Ethan K. Jackson研究员,澳门联合国大学的Liu Zhiming教授,以及中科院软件所得詹乃军研究员等。