国家外专局前往国家软件人才国际培训(上海)基地调研考察
发布时间:2013-08-28 浏览量:1254

8月26日上午国家外专局领导前往国家软件人才国际培训(上海)基地调研考察。国家外专局中国国际人才交流基金会主任苏光明、原中国国际人才交流基金会主任王海洋、基金会副主任张映霞、基金会信息技术项目部负责人林瑶、软件学院院长何积丰院士,以及上海基地的一些青年教师等参加调研会议。

调研会议上,上海基地依托单位华东师范大学软件学院的副院长王长波教授首先对国家软件人才国际培训(上海)基地近三年的建设成果进行汇报,介绍了软件学院在国际交流合作、暑期学校、外专引智等方面的进展情况,并展望了上海基地的未来工作计划。调研会上,各位教师和学生也结合自身的体会对上海基地的建设成果和软件学院的国际交流工作畅谈了感想,与国家外专局领导进行了很好的互动交流。

国际人才基金交流会主任苏光明主任首先对上海基地的工作进行了高度的肯定。上海基地作为一个国际交流与培训的基地名副其实,已经具有国内顶尖,国际一流的水平。高度赞赏了上海基地在何积丰院士的带领下所做的工作,促进了中国与国际相关学者就共同感兴趣的研究课题进行进一步的合作与交流,为国家在软件工程这一重要领域的发展做出应有的贡献。

最后何积丰院士也介绍了上海基地今后的发展思路,通过全建制全方位的引进模式,以研究生培养为抓手,坚持国际化无缝链接,将充分发挥上海基地的辐射作用。