为梦想铺路——赴日实习就业分享会成功举办
发布时间:2013-11-09 浏览量:829

117晚理科楼B228,赴日实习就业分享交流活动成功举办。本次活动邀请到贝斯软件公司董事中山秋子女士、赴日本富士通实习归来的10级学生邱永康、王少逸作为嘉宾出席,学院本科及研究生积极参与该分享会。

本次分享交流活动是为了给学生赴日实习就业搭建良好平台,使大家对赴日实习、就业有更深入的了解,为今后的发展提前做好充分准备。本次活动分为两个环节,首先由今年赴日本富士通公司实习三个月的10级学生代表邱永康,王少逸同学进行实习汇报。他们结合各自的亲身经历介绍了在日本富士通公司的实习工作情况以及在日本文化生活,与在场的同学分享工作体验,解答同学疑惑,并对希望赴日工作生活的同学提出了中肯的建议。

第二个环节,由贝斯软件公司董事中山秋子女士向学生们进行今年招聘宣讲。中女士向我们介绍了公司目前的业务领域,独特的公司理念,公司的发展历史,以及公司独有的特色。中女士特别强调,公司的核心精神在于尊重与诚意,对工作的,对客户,对员工都以诚相待。当提及公司工作氛围时,中女士指出贝斯软件公司以年轻人为主,上下级之间互相尊重,在相互工作生活中没有强烈的等级之分。并强调公司的中日员工人数大致相当,公司融合了中日两方的文化与工作方式,给中日两国员工都能提供一个公平的职业发展平台。贝斯软件公司展示了以往入职的中国员工职业发展状况,回答了在场同学的一些问题。并现场接收同学们投递的简历。

坚持培养国际化的软件人才,赴日实习一直是学院就业特色工作。通过与日本富士通、贝斯等软件企业长期友好合作,我们将为学生创造更多的发展机会,不断提高学生就业竞争力。

撰稿人:魏渐俊