研究生“相约软院-梦圆师大”联谊会举行
发布时间:2013-11-11 浏览量:739

1110日下午,由软件学院13级研究生团支部主办,教科院课程与教学系团支部协办,研究生“相约软院•梦圆师大”联谊会在理科大楼B218举行。课程与教学系、软件学院研究生新生近60人共同参加了此次活动。

活动一开始,主办方就以面对面5分钟交流游戏开场,瞬间使原来陌生、略显拘谨的小研们都活跃了起来。随着踢毽子两人三腿吃糖果后续游戏的组织,通过相互配合和共同努力,小研们相互之间距离拉近了不少。

作为联谊会中间的缓冲,我院13级研究生班长程文亮给大家带来吉他弹唱,以及两院系研究生热情洋溢的大合唱《小酒窝》,进一步增进了小研之间的交流。随后的夹气球踩气球两个活动将联谊会推向高潮。主办方根据各个队伍的游戏积分进行了排序并进行了简单的颁奖。

这次联合团日,目的在于调动大家的情绪,让缺乏锻炼的同学们都动起来,并且在繁忙的学术生活中有一个机会认识其他院系的同学,加深与身边朋友的联系。在整个团日活动过程中,大家都表现出了非常高的积极性,相信通过这次活动,同学们的生活能有一些调剂,认识更多的人,拓宽交际面,互相帮助,互相进步。此次软件学院研究生与教科院课程与教学系研究生联合团日成功举办。在短暂的两个小时活动之后,有些研究生都表示很投机,互留了联系方式,并愿意在日后继续交流。

“相约软院•梦圆师大”联谊活动是我院研究生活动组织的一次尝试,活动希望为研究生们搭建了相互交流的平台,丰富研究生文化生活,此次活动也得到了研究生同学的大力支持。[崔敏婕]