学思践悟、知行合一,做新时代合格党员——软件工程学院第11期学生发展对象培训班交流会顺利举行
发布时间:2023-11-14 浏览量:10

11月14日,软件工程学院党委在孟宪承·刘佛年教育成就陈列室组织第11期学生发展对象培训班交流会。学院党委副书记曹桂涛、专职组织员陈励及培训班学员出席交流会。活动由2022级博士研究生康宁主持。

中国共产党从苦难走向辉煌的历史,是无数仁人志士前赴后继、矢志不渝,探索挽救民族危亡、谋求国家富强的实干史,他们躬身入局的姿态表明,唯有实干才能有所为。会上,学员们围绕“学思践悟、知行合一,做新时代合格党员”的会议主题展开交流。学员们纷纷表示,在学习过程中要时刻保持对先进经验和成功案例的敬畏之心,要在思考的过程中经常学、反复学、比较学,不断改造提升自我。要通过实践形成对实际工作规律的认识,使理论真正成为指导实践的有力工具;通过实际工作和经验积累,不断提高对社会规律和群众需求的洞察力。

曹桂涛在总结中强调时刻牢记入党初心和入党动机的重要性。她期望学员们能加强理论学习的深度和广度,从身边人、身边事入手,不断发挥自身价值,增强党组织的凝聚力和向心力;以本次交流为契机,在未来的学习生活中,深入贯彻党的决策部署,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

交流会后,学员们参观了中国共产党华东师范大学第十四次代表大会专题展。

文丨康宁

图丨康宁 陈励