学习党代会精神,展现青春担当!软件工程学院本科生党支部学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神
发布时间:2023-11-18 浏览量:10

11月15日下午,软件工程学院本科生党支部组织生活在文附楼211举行。学院副院长张敏及支部全体党员参会。会议由党支部书记顾春香主持。

顾春香以“心怀‘国之大者’、坚定追求卓越”为主题,结合学校、学院发展情况,带领支部党员围绕学校第十四次党代会报告以及第十四次党代会纪委工作报告展开学习。

与会党员一同观看了教育筑梦微电影。支部组织委员兼纪检委员曹博表示:“有一分热、发一分光,就如萤火一般,散发出自己的那一份微光,照亮自己,照亮他人。过去和现在的我是一名学生,更多的是在享受着老师们的微光,未来我也希望自己能成为那一束微光,为社会和他人发一分热。”支部党员刘欣雨感概道:“华东师大的毕业生选择回家乡教学,就像一束束微光一样指引孩子们前行的路,我为我们中国有这样的微光而感到骄傲自豪。”

作为联系指导党支部的班子成员,学院副院长张敏以《学习党代会精神,展现青春担当》为主题上党课。她以钱旭红校长所作报告中的“超限跃迁”引出未来产业将在学科、专业、领域、行业无限交叉与融合超越中发展。产业竞争是全面科技、产业、经济和社会模式的竞争,因此未来人才必须加强知识加工与相互关联,从“一专多能”到“跨界超能”,最终得到思维训练与精神升华。教育发展离不开教师和学生的共同努力,她期望学生党员能够发挥主观能动性,作为教育主体以提建议、做提案等形式积极参与到教学中,在学院学科建设、人才培养、队伍建设等重点工作中主动担当、追求卓越,为学校和学院的各项发展贡献智慧和力量。

文丨曹博

图丨亓孟豪