软件工程学院举行“情暖三八节·巧手栽多肉”绿植DIY活动
发布时间:2024-03-08 浏览量:10

为迎接第114个“三八”国际妇女节,丰富女教职工的精神文化生活,加强团队凝聚力、提升教师幸福感,3月5日,软件工程学院部门工会精心策划了一场主题为“情暖三八节·巧手栽多肉”的绿植DIY活动。

8Z1A1519.JPG

工会提前为参与活动的女教师们准备了丰富的多肉植物材料包,有玲珑可爱的“吸财树”、碧绿青翠的“黄丽”、略施粉黛的“吉娃娃”以及晶莹剔透的“金枝玉叶”……

活动现场,园艺辅导师为女教师们详细讲解了多肉植物的基本知识、栽培技巧、日常养护以及病虫害防治等常见问题,并现场指导老师们如何正确种植多肉植物。老师们按照修根、入盆、铺土的步骤进行栽种,在欢声笑语中发挥创意,将一颗颗多肉植物移栽到精美的花盆中。经过一番装点,一盆盆美轮美奂的微景观逐渐展现在眼前,令人赏心悦目。

此次活动不仅让老师们了解到了多肉盆栽种植的知识,提高了动手实践能力,同时也加深了教职工间的友谊,为新学期的工作注入了新的活力与源泉。

因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,一切变得丰富多彩。祝福软件工程学院的女教职工们节日快乐!愿健康、快乐永相伴!

文丨刘雯

图丨陈励