校创新创业学院钱海峰院长率队赴软件工程学院调研
发布时间:2024-04-01 浏览量:35

2024年3月29日,学校创新创业学院钱海峰院长率队赴软件工程学院调研双创工作。创新创业学院副院长黄燕、主管赵博、院长助理刘侃、办公室主任曹旭、潘凡,软件工程学院党委书记杨艳琴、院长助理张民、缪炜恺、张磊、嵌入式软件与智能系统系副系主任陈闻杰、团委书记朱莺参加调研。

陈闻杰首先介绍了学院双创工作团队与机制、重要赛事组织、科创项目培育、学生重大获奖等情况。近年来,软件工程学院依托学科领先优势,基于教育部新工科实践项目,积极打造机器人创新创业实验室、智能系统创新实验室、高端软件创新创业实验室及可信智能软件与系统创新创业实验区,营造良好创新创业氛围,探索构建创新创业人才培养新模式。学院高度重视双创工作,不断优化激励机制,通过设置企业类奖学金,举办杰出青年及科技英才评选,提供软件工程学科专属创业融资协议等举措,重点支持和表彰在双创方面有突出表现的青年学生,学院双创工作取得丰硕成果。

钱海峰对软件工程学院的双创工作给予肯定,他认为学院要着力挖掘潜力团队,积极整合资源,加强指导培育,形成从双创实践探究、创新项目孵化到创业项目落地的创新创业教育生态链,服务国家重大战略需求,助力卓越软件人才培养及软件学科发展。

杨艳琴指出,学院始终坚持把双创工作摆在重要位置,将进一步完善和健全工作机制,落实人员、明确职责,做到早布局、快行动、盯重点、挖潜力;持续深化学院教师对双创工作育人价值的认识,积极承办高水平双创赛事,努力营造师生共创的良好氛围,推动学院双创工作高质量发展。

与会人员围绕双创资源整合、双创课程建设、双创赛事组织、双创激励机制等进行了深入探讨。

文丨朱莺

图丨潘凡