春暖花开,“职”为你来——软件工程学院2024年春季学期信息技术专场招聘会圆满举办
发布时间:2024-04-08 浏览量:15

春暖花开,万物复苏;“职”为你来,生涯起航。4月3日下午,软件工程学院2024年春季学期信息技术专场招聘会在华东师范大学普陀校区理科大楼二楼大厅圆满举行。来自国内外相关行业的27家用人单位齐聚,为参加春季校园招聘的学生提供了契合度高且竞争力强的多样化岗位信息。本次招聘会由软件工程学院承办,并得到了学生职业发展中心的大力支持。

春日的理科大楼人才汇聚,前来参加校园招聘的学生积极踊跃,主动出击寻找自己心目中最适合自己的岗位;多家用人单位也在招聘会开始前就早早到场,与求职的学生就招聘岗位的细节展开交流。

3.JPG    4.JPG

5.JPG    6.JPG

招聘会上,软件工程学院党委书记杨艳琴、党委副书记曹桂涛与用人单位和前来求职的学生就毕业生基本情况、就业意向以及往届就业去向等招聘相关的内容进行了亲切互动。她们表示,希望本次招聘会可以成为“伯乐”和“千里马”供需有效对接的人才盛会。

杨艳琴特别强调,目前正在建设的滴水湖国际软件学院将持续开展高质量产教融合的卓越软件人才联合培养模式探索与创新,植沃土重培育,优服务搭平台,助力形成产业需求牵引、产教紧密融合的育人新范式,努力打造拔尖软件人才培养基地。希望依托滴水湖国际软件学院与各企业单位进一步拓宽合作深度和广度,在人才培养、课程改革、资源共享、实习实践上密切合作,实现校企“双向奔赴”,共同为学生成长成才保驾护航。

腾讯校招经理陈女士对学院的招聘会邀请表示感谢,让他们有了和同学们线下交流的机会。“在沟通过程中,我们感受到华东师大的同学都很优秀,希望同学们能够更加自信,不设限,勇于尝试”。

贝斯株式会社(公司)校招专员孙先生总结了贝斯2024届应届生招聘计划的达成情况,并对华东师大学子在贝斯团队的出色表现表示肯定。他期待未来能有更多的合作机会,共同为学生的职业发展和贝斯的人才引进搭建更多桥梁。

“在与同学们的交流中,我们感受到了年轻一代的活力与潜力,他们不仅对自己未来的职业发展有清晰的规划和目标,同时展现出了强烈的求职意愿和适应能力。”校友企业诺睿科软件总监、学院第一届毕业校友苏先生期待能与母校深入合作,达成育人共识。

未来,软件工程学院将继续立足学科特色及学生需求,抢抓就业关键期,落实推进就业育人工作更细、更深、更实地开展。

文|姜满

图|姜满 林晶晶