澳大利亚领事来访滴水湖国际软件学院
发布时间:2024-04-18 浏览量:10

4月15日,澳大利亚驻上海总领事馆商务领事兼教育事务负责人Stephanie Smith女士一行到访滴水湖国际软件学院,国际合作交流处处长杜震宇、软件工程学院执行院长蒲戈光会见澳方一行,双方就教育合作开展座谈交流。

△座谈会现场

蒲戈光对访问团表示热烈欢迎,杜震宇详细介绍了我校整体概况和滴水湖国际软件学院未来合作办学规划,港城集团招商服务中心副总经理孙彦卿介绍了临港新片区规划。随后,双方围绕合作基础、模式、优势等开展了深入探讨。

滴水湖国际软件学院作为我校在临港新片区的重要部署,将集聚学校优势科学力量,构建具有国际化特色、跨学科交叉的开放平台。学院正积极与世界各地区一流高校开展教育合作洽谈,在联合培养、交换交流、短期课程、暑期学校等方面深化合作内容,同时探索建设中外合作办学机构,最终建成软件领域具有国际影响力的人才培养基地、技术创新基地和专家聚集中心。

会前,澳方代表团还参观了滴水云厅规划展示中心。澳大利亚贸易投资委员会大中华区教育专员张菁、高级商务官员(教育)梁雯婷、美澳国际教育集团首席执行官何奋随同来访,国际合作交流处主管孟雨、项目官员许诚,我院副院长张敏、朱丹等参加座谈会。

△Stephanie Smith参观滴水湖国际软件学院

△参观滴水云厅