初秋南粤行——软件工程学院招生组赴广东省九所中学开展招生宣传
发布时间:2021-11-10 浏览量:829

10月25日-11月5日,华东师范大学软件工程学院副院长张敏,华东师范大学广东省招生组组长、学院副教授赵涌鑫一行前往广东省广州、深圳、珠海、东莞、汕头和湛江等城市,先后走访了广州执信中学、华南师范大学附属中学、深圳实验学校、珠海一中、东莞市东华高级中学、汕头市潮阳实验学校、汕头市金山中学等重点高中,开展了九场优质生源基地授牌、宣讲等招生宣传活动,为广东高中学子介绍学校情况,激励广东学子报考华东师大。

广州执信中学

10月26日,招生组回访广州执信中学。该校教务处主任许文学、副主任兰海舰出席了座谈会。恰逢执信中学即将迎来建校百年之际,张敏副院长也带来了华东师范大学的贺信,希望两校保持友好关系、深化交流合作,携手为“建教育强国”和“以教育强国”的光荣事业做出新的更大贡献。

华南师范大学附属中学

在华南师范大学附属中学,张敏与该校副校长吴青和教务处黄爱国主任举行了“华东师范大学优质生源基地”授牌仪式。张敏副院长表示,华南师范大学附属中学作为一所百年老校,有着厚重的文化积淀和成熟的培养体制,多年来为我校输送了一批又一批的优秀学子,是我校重要的生源基地。对此学校表示感谢,并希望能通过更加丰富多样的形式加强交流合作。

深圳实验学校

11月28日,招生宣传组组长赵涌鑫与深圳实验学校副校长杨文艳及教务处主任李阳进行了交流。赵涌鑫就该校对我校招生工作给予的大力支持表示感谢。今年该校共有7名同学被我校软件、金融等专业录取,创下单校录取人数最高记录。

东莞东华高级中学

10月27日,东华高级中学教务处主任曾山川接待了招生组一行。在座谈会上,曾主任介绍了近三年东华中学考入华东师大以及华东师大毕业生来此任教的情况。招生组成员杨淑贞老师以一流名校为切入点,详细介绍了学校的定位、学生规模、学科专业优势等,鼓励该校学子积极报考华东师大。

珠海一中

10月27日,招生组在珠海一中会议室为高中部学生带来了一场精彩纷呈的招生宣讲报告。杨淑贞老师详细介绍了学校的学科专业情况、卓越育人制度与机制、师大的大爱传统、相关招生政策、深造方向等,希望同学们以长远的眼光做好人生规划,发挥自身潜能,抓住难得机遇,踊跃报考华东师大。讲座结束后,珠海一中学子就双学位专业、转专业政策、大类招生等问题进行了咨询。

据悉,软件工程学院已连续多年负责我校广东高考招生宣传咨询工作。在学校本科生招生办公室的指导下,经过学院招生组全体老师的努力,华东师范大学在广东地区的生源质量持续稳步提升。