踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴——软件工程学院本科生党支部参观上海全民国防教育主题展
发布时间:2023-10-17 浏览量:78

为深入贯彻《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,10月11日,软件工程学院本科生党支部参观以“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”为主题的全民国防教育主题展。本次展览旨在提升全民国防观念,弘扬爱国主义精神,培养关心军队建设与维护国家安全的意识。

习近平总书记指出:“坚如磐石的军政军民团结,永远是我们战胜一切艰难险阻,不断从胜利走向胜利的重要法宝。”从“人民的长城”、“安全的基石”到“全民的国防”、“强国复兴有我”,每一个篇章都充分展现了人民军队坚持党对军队的绝对领导、积极主动开辟军事斗争新格局的决心与勇气。全社会正积极关注国防事业的建设与发展,增强国防观念、强化忧患意识、提高国防技能,把爱国主义精神融入全体中华儿女的血脉之中。

感人的短片《致敬》向保障国防安全的人民子弟兵与维护社会秩序的公务人员表达了最崇高的敬意,支部成员纷纷在互动留言区中写下了对他们的感谢与尊敬,以及对祖国繁荣稳定的祝福。

本次活动进一步增强了支部成员的国防意识,鼓励全体党员积极参与到国家安全建设中来,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

部分党员感想:

顾春香:

虽然只有半小时的参展,但内容相当丰富,尤其是看到人民军队在霓虹灯下守护万家安宁,让我体会特别深,特别佩服我身边默默奉献的无数军队家属,为了全中国人民的安全,牺牲小我成全“大家”。作为被守护着的我们,才得以安心工作、学习生活。作为党员,尤其要学习民防知识、掌握基本技能,适时贡献自己的一点绵薄之力。作为学生党支部书记,对学生的青春使命教育也是任重道远,要多带党员学生走出去,真实了解基本国情和发展现状,以激发同学们的学习动力。

李宇恒:

军民团结,全民国防是国防事业的基石。在活动中,我深刻理解到,军民团结是国家力量的源泉。我们不仅要理解国防事业的重要性,更要明白国家的安全是每个公民的共同责任。无论是军人还是普通民众,我们都肩负着保卫国家的使命。在这个活动中,我深切感受到了国家的期望、使命的重大,不容忽视。作为一名普通公民,我应积极参与国防建设,为国家的繁荣稳定贡献自己的力量,以不负人民的信仰为己任。

韩睿暄:

我被中国军人的英勇和坚毅所感动。他们用自己的行动诠释着国防教育的重要性,为保卫国家和人民的安全做出了巨大的贡献。国防教育不仅仅是军事训练和武器装备,更是一种精神和责任的培养,需要军民共同对国家安全高度重视,自觉参与。参观上海全民国防教育主题展使我对中国的国防教育更加了解,增强了我对国家安全的认识,思考自己在国防教育中的角色和责任。相信在未来,通过广泛开展国防教育,人民能更好地意识到国防教育的重要性,国家安全水平会进一步地提高。

刘子晶:让我印象深刻的是展览中对英雄们的表彰。展览中介绍了许许多多的当代英雄,他们为我国国防事业献出了力量,百姓的安全离不开所有英雄们的守护,我心中无比敬佩。展览中的一块屏幕播放着我国各地人民军队的风采,让我感到十分震撼。我们对和平应深深的感激和珍惜,因为有英雄们替我们负重前行。

图文丨彭威

编辑丨俞思远