盖世音雄,唱响青春——记2017年计算机科学与软件工程学院十佳歌手大赛
发布时间:2017-04-21 浏览量:3841

2017年4月14日晚,计算机科学与软件工程学院“盖世音雄”歌手大赛决赛于华东师范大学大学生活动中心正式开始。由林学民教授,现教育学部辅导员、校园人气歌唱组合红不了乐队成员孙梦,现计算机科学与软件工程学院辅导员、原华东师范大学合唱团团长杨文彧,华东师范大学合唱团团长、彩虹合唱团团员邵宇轩和15届校友、12年软件学院歌手大赛季军梁爽担任专业评委。15位计算机科学与软件工程学院的同学组成了大众评审,一同参与了本场比赛的评分。学院党委书记洪燕、嵌入式系主任陈仪香、软件系毛宏燕以及学院各位辅导员出席了活动。

比赛现场(图)

主持人开场(图)

在活泼轻快的暖场音乐中,大众评审及观众徐徐入席,选手们在一旁摩拳擦掌,主持人带着朝气走上舞台,宣布本次比赛的正式开始。在一一介绍到场的评委和嘉宾后,主持人简要了说明了本次比赛的赛制。第一轮为淘汰赛,16位成员组成8组,两两pk,分数高者进入十强。剩余八人进入淘汰赛,各自清唱一分钟,由大众评审和专业评审共同投票选出两名选手进入第二轮。比赛第二轮,十位选手依次演唱并由评委打分,分数前五名进入最后一轮的冠亚季争夺赛。最后一轮,5位选手依次演唱,决出最后的冠亚季军。

朱远青同学演唱

任珈慧同学演唱

第一场比拼在大家的翘首以待下展开,16名选手组成的8组依次出场,轮流带来了风格各异、赏心悦目的表演。为了那宝贵的晋级名额,每位选手使出浑身解数,嗨歌酷热动感,情歌婉转深情,整个大活内余音绕梁,听众纷纷沉醉其中。经过评委的艰难抉择,表现更优的八位选手杀出重围,率先进入十强。剩余的八名选手进入了残酷的复活赛阶段。复活赛阶段,八名选手依次进行清唱,虽是清唱,八位选手也是纷纷发力,听得在场的如痴如醉。最后经过评委和大众评审的评定,表现更优的两名选手获得了最后两个十佳席位。

冠军选手黄婉坤(图)

亚军选手方堃(图)

季军选手李桐(图)

十位选手尚未从晋级的喜悦回过神来,比赛就进入了最终回的激烈拼杀。选手按照抽签顺序依次登台,尽数挥洒自己的才艺,享受这镁光灯下的倾情释放。在结束了激烈的比赛过程后,十位选手的分数终于出炉。前五名的方堃、黄婉坤、李天、李桐、赵菁菁进入了最后的决赛阶段。

最后一轮,也是比赛最激烈最精彩的一轮。五名选手按照排名依次出场。留到最后的选手都是表现极佳,大家都使出浑身解数,客观地讲,几乎每位选手在第三轮演唱的表现都优于前两轮。演唱完毕后,评委也给出了自己专业的点评。最终,主持人终于揭晓了五强的竞演排名。当晚呼声最高的选手黄婉坤凭借一首《you lost me》,用磁性婉转的嗓音诉说着伤感动人的情话,引起了现场专业评审和大众评审的强烈共鸣,一举夺魁,夺得2017计算机科学与软件工程学院“盖世音雄”歌手大赛的冠军。同时,方堃、李桐分别荣获亚军和季军。

李天、赵菁菁、李庆泉、茹钟莹、朱远清、刘贤昊、邹杭获得“十佳歌手”荣誉,胡乾、朱国桢、刘馨雨、陈江容、任珈慧、陈前嘉获得“盖世强音”荣誉。

林学民教授为冠亚季军选手颁奖(图)

孙梦为十佳歌手颁奖(图)

“盖世音雄”决赛的圆满结束在每个人心中都留下了一份不舍,这次比赛给热爱唱歌的计软院学子们提供了一个展现自我的舞台,给所有在场的观众带来了一场视听盛宴。也要感谢承办本次比赛为此次比赛付出了辛苦劳动的计软院团学联文艺部的所有同学们。也祝愿计算机科学与软件工程学院全体师生在接下来的日子里更加灿烂辉煌!