本研牵手,助力成长
发布时间:2017-04-25 浏览量:3333

2017年4月19日下午,“本研牵手”活动于田家炳教书院116顺利举行。学院研究生们向本科生介绍了各自实验室情况与研究方向,并带领本科生参观了实验室。学院研究生辅导员、研会指导老师张炜帆共同参加了此次活动。“本研牵手”是学院传统活动,旨在帮助本科生了解研究生学习生活,助力本科生快速成长。

研究生辅导员张炜帆致辞

张炜帆老师首先向同学们介绍了学院研究生实验室的分布,希望大家积极自主地去向研究生学长学姐讨教。随后她就本科生加入实验室的几个途径做了全面的介绍,并希望同学们在实验室里都能有所收获和成长。

蒋振斌做实验室展示

来自智能机器人运动与视觉实验室的蒋振斌学长向同学们介绍了智能社交机器人、虚拟驾驶平台、面向个性化服装制造的三维设计与灵巧机器人缝纫技术等研究项目。

陈宏媛做实验室展示

来自可信任数字技术实验室的陈宏媛学姐先是向同学们介绍了密码理论与可信任技术,提出了加入他们的要求“一点点兴趣,一点点热情,一点点勤奋,一点点代码”。此后十余位研究生向本科生依次展示和介绍了各自的实验室。

同学们参观实验室

讲座后,同学们来到了位于数学馆211的智能机器人运动与视觉实验室。在这里,研究生热情地展示了机器臂、NAO机器人和VR头盔,还让同学们体验了虚拟视觉游戏。

本次本研牵手活动通过讲座和参观实验室相结合的方式,促进了本科生和研究生之间的交流互通,在研究生的帮助下让本科生开阔视野和明确方向。