明确党的宗旨,坚定理想信念 ——计软院·河口院联合党校开展《党的理想、性质和宗旨》讲座
发布时间:2017-05-24 浏览量:2281

5月17日,计算机科学与软件工程学院与河口海岸科学研究院第15期联合党校的“最后一讲”,由政治学系党委书记赵正桥主讲,主题为《党的理想、性质和宗旨》。

赵正桥老师以知党、亲党、信党以及如何落实宗旨意识为本次主题报告的教学目的,首先介绍了包括什么是政党、政党的四大功能及四大特征、政党的性质和理想宗旨以及政党的起源等等政党的基本知识,为入党积极分子们讲述了从古至今政党的转变发展,并特别强调了社会主义政党的产生和发展,加深了党校学员对党的认知和理解。

赵老师还向党校学员分享了自己实现共产主义的理解和看法,他指出共产主义并不是虚无的,不是我们头脑里的主观臆造,而是建立在关于人类社会历史发展规律的科学认识的基础上,它是真实存在着的主义。最后,他强调,要把理解党的性质和“全心全意为人民服务”结合起来。

入党是一个逐渐提升思想觉悟,不断向党真正靠拢的过程,主题报告以从政党话题作为切入点,生动形象地为讲述了党的本质和发展未来,更坚定了学员们对于的社会主义的自信,增强了对中国特色的社会主义道路的认同感。本期联合党校的主题报告以党的历史为第一讲开始,以党的理想为理论课程的最后一讲结束,入党积极分子纷纷表示对于党的理论知识和国家民族等社会现状都有了更加充分和深刻的认识。