计算机科学与软件工程学院2017年 共青团员代表大会、学生代表大会会议顺利举行
发布时间:2017-06-06 浏览量:3347

5月31日下午,计算机科学与软件工程学院2017年共青团员代表大会、学生代表大会会议在理科大楼A504召开,会上审议通过了《华东师范大学计算机科学与软件工程学院第七届团学联工作报告》《华东师范大学计算机科学与软件工程学院团学联章程》等五项文件,并选举产生了新一届团学联常委及委员。学院党委书记李恺、常务副院长王长波、副书记兼副院长洪燕、副院长姜宁康、校团委副书记王子彧、团委书记朱丹、校学生会副主席黎锦璇同学以及各位辅导员出席了本次会议。

大会在同学们激昂的团歌声中正式开幕,第七届团学联常委、科技创新协会执行主席蒋悦紫晗同学主持会议。首先由学院党委书记李恺致辞,她代表学院党委对学代会的顺利召开表示热烈的祝贺!向关心并支持我院团学工作的各级领导致以衷心的感谢!向出席大会的各位来宾、老师们、同学们表示热烈的欢迎和亲切的问候!紧接着她肯定了团学联长期以来为丰富同学的课余生活、助力学院改革发展做的工作,并对团学联的发展提出了更高的要求求:第一,把握学生工作根本问题,打造思想引领新格局。第二,把握学生组织本质属性,优化组织运转新机制。第三,坚定自身成长理想信念,培养朝气蓬勃新形象。并希望未来团学联可以不负众望,继续蓬勃发展。

图1 学院党委书记李恺致辞

随后,校团委副书记王子彧老师讲话,王子彧老师肯定了我院的良好学风以及到位的学生会工作,并对团学联未来发展寄予了更高的期望。之后校学生会副主席黎锦璇同学代表校学生会宣读了贺信,表达了对本次大会召开的大力支持。

图2校团委副书记王子彧致辞

图3 校学生会副主席黎锦璇同学宣读贺信

紧接着由常务副院长王长波老师从学院概况、历史沿革、科学发展情况、未来展望四个方面汇报学院发展情况,他的讲话全面总结了上一阶段工作,深刻剖析了当前我们学院工作中存在的问题,为学院下一阶段的工作提出了具体要求。要以科学发展观为指导,以科学建设为抓手,以创新人才培养为目标,到2020年把我院建设成为国内一流、国际知名的计算机科学与软件工程学院。

图4.常务副院长王长波汇报学院发展

之后由团学联主席周安邦副主席谢斌郭德闻科技创新协会主席金鑫宣读了《华东师范大学计算机科学与软件工程学院第七届团学联工作报告》、《华东师范大学计算机科学与软件工程学院团学联章程》、《华东师范大学计算机科学与软件工程学院2017年共青团员代表大会、学生代表大会提案工作报告》、《华东师范大学计算机科学与软件工程学院第八届团学联委员办法》、《华东师范大学计算机科学与软件工程学院2017年共青团员代表大会、学生代表大会总监票人、监票人、唱票人名单》这五项文件。其中周安邦主席在工作报告中从以下五方面做了总结:1.加强青年思想引领,传递榜样力量2.搭建学院创新平台,积极助力学子科创发展3.深入推进素质教育,工科生也有诗和远方4.着力新媒体建设,结合学科优势,建设网络工作新阵地。5.推进团学联建设,探索团队成长新路径。并在全体代表投票之后全部获得通过。

图5学生会主席周安邦作工作报告

图6 学生会副主席谢斌作提案工作报告

图7 学生会副主席郭德闻宣读文件

在随后的常委、委员选举中,经过候选人演讲、代表提问、投票选举等程序选举出常委五人:后琪、张思源、郭舒怡、杨亚蓉、温伟浩;第八届团学联委员十人:沈博文、马源、王庆飞、李一鸣、徐雯蕾、胡鸿伟、胡梦琦、孙雨晶、杜映嘉、周华驰。

图10常委、委员候选人上台演讲

大会的最后团委书记朱丹老师发言,他肯定了上一届委员的工作,从工作、民主、热情、服务、引领五个方面向大家阐释如何做好青年领袖,为学生服务工作建设献出自己的一份力。并对未来团学联的发展提出了更高的期望与要求。

图11学院团委书记朱丹讲话

至此大会进入了尾声,感谢过去一年为团学联辛勤奉献的所有同学们,希望未来新一届团学联委员用自己对团学联工作的一片热忱将团学工作完成地更加出色、更好地为学院、老师、同学服务、共同创造学院更美好的未来

图12. 新老两界委员会合影