计算机科学与软件工程学院传统文化与书画之美体验活动成功开展
发布时间:2017-06-09 浏览量:2480

为了弘扬优秀传统文化,响应绿色校园的号召,构建优雅的学习生活环境。6月6日晚7点,计算机科学与软件工程学院在中北三馆101开展了一场别开生面的书法国画体验活动。本次活动邀请了国画九级、墨远书法协会国画部部长龙媛琳同学,自幼学习国画的郭梓炫同学,墨远书法协会社长骆淑琴同学。

讲座中嘉宾为大家分享书法、国画心得,同时当场教学,同学们亲身体验了书法、国画的魅力。骆淑琴同学分享了行书学习历程。她从握笔提笔运笔等基础知识开始教授,通过练习数字趣味行草,刷新了大家对书法惯有认识。讲解之余,她还亲自给现场的同学加以指导,纠正同学们的姿势、运笔,帮助同学们更快地上手练习。

随后,龙媛琳和郭梓炫同学讲解有关国画的基本知识。活动中,她们以葡萄为例教授,并向同学们讲述单色与多色葡萄的不同画法。用淡淡的墨勾画出一颗颗晶莹的葡萄,在老师的指导下同学们都有了很大的进步,对国画有了更深刻的认识。

通过这次的活动,同学们近距离接触了书画,感受了中国传统文化中的书画之美,希望未来有更多机会体验中华传统文化的精髓,传承东方文化的深厚底蕴。