计软院·河口院第十五期联合党校举行结业典礼暨 “我是一名入党积极分子”活动汇报
发布时间:2017-06-12 浏览量:2234

2017年5月24日下午,计算机科学与软件工程暨河口海岸学院第十五期联合党校在中北三馆333教室举行了结业典礼暨“我是一名入党积极分子”活动汇报,河口海岸科学研究院党委副书记张国安,计算机科学与软件工程学院辅导员赵婧媛、刘国艳出席了本次活动。

首先,由第十五期联合党校党校班主任刘国艳老师首先发言,为大家进行了关于党校学习情况的总结汇报,总结了本期党校的开展情况,并勉励大家坚持理论与实践的统一、坚持文化与思想的统一、坚持梦想与行动的统一,自觉践行社会主义核心价值观,早日加入中国共产党。

随后,进行了“我是一名入党积极分子”活动的成果汇报,汇报分为八个小组进行,主要围绕“以史明志”、“团结共进”、“理论引领”三种方式进行。“以史明志”主要是以小组为单位,组成学习小组选取历史上党的重要会议的进行研究学习,对历史会议进行、人物、地点、意义等的具体介绍,并对照当下时代背景阐发收获;“团结共进”主要要求以小组为单位,汇报三次党校规定课程外的小组活动,如参观学习、小组讨论、读书分享、红色观影等,并以汇报形式介绍活动形式、时间、内容、收获;“理论引领”则要求小组对于习近平系列重要讲话或其他党的重要理论挑选学习,并对照自身情况阐发落实的具体行动进行介绍。

第十五期联合党校班主任刘国艳进行党校学习总结

第一组的同学介绍了的中共三大会议召开的具体情况,第五组的同学认真研究党历史转折处的历次重大会议;第二组和第六组向大家介绍了小组的丰富活动,如参观中共一大会址、小组红色观影、交流党史书籍读书心得等。、第七组的同学总结了历次的党课内容,从自身实际出发,汇报了对入党的认识,研究生三年对于每一位同学来说,都是短暂、美好而又宝贵的。那么 ,作为学生党员,应该从政治,学习,工作,生活等各个方面严格要求自己充分发挥先锋模范作用,以饱满的热情,良好的学风和扎实的工作来实践自己入党时的承诺,永远保持党员先进性。第三组、第四组、第七组和第八组汇报了小组的理论学习体会,分别结合反腐、一带一路、创业就业等热点问题进行阐发,详细介绍了学习习近平主席的打铁还需自身硬、坚定不移地走和平发展道路等讲话精神。

党校学员以小组为方式进行汇报

党校学员认真听取各组代表汇报

全体成员汇报结束之后,联合党校副校长张国安进行总结讲话,他指出希望通过联合党校的学习,能够增进河口海岸和计算机科学与软件工程学院的交流和沟通,相互促进,相互学习,共同进步,同时,也希望两院的同学能借此结下深厚的友谊,希望在党校的学习历程能成为日后人生中宝贵的财富。

第十五期联合党校副校长张国安讲话

在认真听取了各组的汇报后,入党积极分子表示,通过党校学习大家对党的认识进一步加深,入党的态度以及动机也得到了进一步的端正,虽然第十五期联合党校已落下帷幕,但党校中习得的知识已在内心深处扎根发芽,也必将让同学们在入党的路上行之弥坚。