志存高远,卓立潮头丨软件工程学院2022级专业学位硕士研究生党支部深入学习宣传贯彻学校第十四次党代会精神
发布时间:2023-11-27 浏览量:72

为进一步学习宣传贯彻华东师范大学第十四次党代会精神,11月27日,软件工程学院2022级专业学位硕士研究生党支部在普陀校区孟宪承·刘佛年教育成就陈列室举办“走进孟刘馆,学习领悟华东师大第十四次党代会精神”主题党日活动。学院副院长陈铭松、支部指导教师林晶晶以及支部党员参与活动。活动由党支部书记曾澳婷主持。

陈铭松作为联系指导支部的班子成员从两个维度出发,阐释了党代会报告的核心要义。他结合自身经历,阐述了个人发展与国家需求的密切联系,强调作为新时代共产党员应当拥有心怀“国之大者”的胸襟,这是对自我价值的提升,更是对国家发展的贡献。他提倡要脚踏实地、坚定追求卓越,持之以恒、努力实践,在校园生活中深入思考个人发展规划,追求成为科技创新的先锋,“这也正是软件工程学院乃至华东师大卓越育人的根本追求和目标”。

在交流互动环节,师生党员积极探讨如何将党代会精神融入学习、工作和生活的各个方面。

本次活动设置了知识竞赛环节,进一步考查党员对党代会精神的理解与掌握。

活动最后,师生党员们一同参观了学校第十四次党代会专题展。

此次活动深化了支部党员对党代会精神的理解,增强了党员的理想信念和党性修养。党员们纷纷表示,将以此次主题党日活动为起点,脚踏实地书写华东师大学子的光辉篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量!

文丨曾澳婷

图丨程纪钧