国际合作目标
发布时间:2021-06-09 浏览量:1947

教育部可信软件国际合作联合实验室依托华东师范大学软件工程学院,将汇聚国际一流软件工程学科科研工作者,围绕国家信息化发展的战略目标,紧密结合国家战略性新兴产业发展规划,聚焦国家和社会信息化建设中的重大理论与技术问题,策划与承担可信软件国际前沿和重大需求的重大项目与重大工程,建设面向国家自主可控软件重大需求的战略基地和具有国际影响力的信息科学学科高地;提升软件工程学科水平,成为高端创新软件人才的孵化器、可信软件高水平科研成果的原创地、具有国际视野和杰出创新能力青年科学家的培养地,形成具有国际影响力的信息科学学科高地以及具有国际视野的可信软件领军团队;整合国际科技资源,探索机制体制深化改革,逐步建成具有国际重大影响力的面向行业产业的人才培养、学科建设、学研产三位一体的国际合作联合实验室,推动教育部可信软件协同创新研究中心和高可信计算国家重点实验室的培育和建设。